Ипотечный калькулятор
Кубань Новострой
Краснодар
Выберите город
Или введите название
    8 (800) 100-16-13
    В продаже 10630 квартир в 9461 домах

    Квартира с отделкой и без. В чем разница?

    Рынок недвижимости предлагает широкий выбор жилья. Квартиры в новостройках могут сдаваться с косметическим ремонтом или с голыми стенами. Что будет наиболее выгодно для покупателя, зависит от множества критериев.


    Квартиры эконом-класса, чаще всего, реализуются с отделкой. Жилье бизнес-класса просто подготавливают к евроремонту. Доля элитного жилья с косметическим ремонтом составляет менее 1%.

    В большинстве новостроек застройщики используют вид отделки «под ключ». Такая квартира полностью готова к проживанию, а затраты на ремонт включаются в общую стоимость жилья. Бывает так, что фирма-застройщик предлагает выполнить отделку за отдельную плату. В этом случае покупатель сам решает, воспользоваться услугами организации или сделать ремонт самостоятельно.

    Отделка увеличивает стоимость квартиры примерно на 3-5 тыс. руб. на кв. метр. Например, в городе Москве однокомнатная квартира с ремонтом «под ключ» обойдется в 3 500 000 рублей, а без отделки в 3 300 000, разница составляет 200 000 рублей. Конечно, многое зависит от качества отделки, стоимости использованных материалов и цен застройщика. По словам специалистов, дешевле купить квартиру с ремонтом, так как фирмы-застройщики получают большие скидки при покупке отделочных материалов. Ремонт своими руками обходиться в 5-10 тыс. руб. на кв. метр.

    Не редко можно встретить дома с квартирами разных вариантов отделки. Таким образом, застройщик пытается разнообразить предложение и угодить вкусам любых покупателей.

    В элитных жилых комплексах Москвы предлагают квартиры с отделкой от дизайнеров с мировыми именами. Разнообразие цветовой палитры, разделение пространства на функциональные сектора и широкий выбор концепций интерьера способны удовлетворить запросы самых капризных клиентов.

    В последнее время растет спрос именно на квартиры «под ключ». Растет и качество отделочных работ. В первую очередь это связано с конкуренцией на рынке недвижимости. Покупатели отдают предпочтение домам с готовым ремонтом, особенно ипотечники, которым важно въехать в квартиру сразу же после покупки. Многие семьи не могут себе позволить снимать жилье пока в их новых квартирах идут ремонтные работы. Покупатели квартир премиум-класса часто не желают тратить время на вопросы связанные с отделочными работами. Инвесторам, также выгодно покупать готовое жилье, его можно сдать в аренду сразу после покупки и получать прибыль.

    Квартира с отделкой и без. В чем разница?

    Похожие статьи

    Следите за нами
    Оставить заявку
    Войти в систему
    Разместить объявление
    Калькулятор ипотеки